Решением Арбитражного суда от 09.04.2008, меня, как арбитражного управляющего привлекли к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Решение вступило в законную силу – 10.06.2008. Ввиду дисквалификации я была исключена из членов саморегулируемой организации. Вопрос: «Каков порядок восстановления в едином государственном реестре арбитражных управляющих?»

Имя: 
Екатерина Валерьевна
Населенный пункт: 
Сергиев Посад
Дата: 12.05.2011

Приказом Минюста России от 30.12.2004 г. № 203 утверждено Положение о порядке ведения реестра арбитражных управляющих (далее - Положение).

Согласно п. 5 Положения, включению в Реестр подлежат лица, соответствующие требованиям, установленным статьей 20 Федерального закона. Для включения в Реестр саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий, представляет в Росрегистрацию документы, указанные в п. 6 Положения.

Также п. 10 Положения установлены основания исключения Росрегистрацией арбитражного управляющего из Реестра.

Таким образом, законодательством не установлен порядок восстановления в реестре арбитражных управляющих.

По окончанию срока дисквалификации, с целью последующего включения в реестр Вам необходимо обратиться в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих для включения в состав ее членов, после чего саморегулируемая организация арбитражных управляющих в соответствии с п. 6 Положения представит необходимый пакет документов в Россрегистрацию, где они будут рассмотрены и принято соответствующее решение.