Каков порядок лицензирования деятельности по землеустройству?

Имя: 
Геннадий
Населенный пункт: 
Пушкино
Дата: 22.01.2012

В соответствии с пунктом 6 статьи 69 Земельного кодекса Российской Федерации, юридические лица или индивидуальные предприниматели могут проводить любые виды работ по землеустройству без специальных разрешений, если иное не предусмотрено федеральными законами. В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит только геодезическая и картографическая деятельность.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 360 от 28 мая 2002 г. «О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии» лицензирование геодезической деятельности осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России (Роскартография) и ее территориальными органами.

При этом на межевание земельного участка, как на единый комплекс работ по землеустройству, получение лицензии не требуется, а на выполнение в составе межевания геодезических и картографических работ необходимо получить соответствующую лицензию Роскартографии.